Заморозка овощей на зиму в домашних условиях очень популярна. Чтобы в замороженных продуктах сохранялись полезные свойства, а при разморозке не терялся их аромат, заморозка овощей на зиму в домашних условиях должна быть правильной. Во-первых, для заморозки овощей на зиму в домашних условиях следует отбирать самые лучшие плоды. Все овощи, фрукты и зелень необходимо тщательно промывать, так как после размораживания этого сделать будет нельзя, и просушивать, иначе они превратятся в большой ледяной ком. Во-вторых, после расфасовки по контейнерам, пластиковым стаканчикам или целлофановым пакетикам важно убирать из упаковки с запасами воздух, чтобы у продуктов не появился прогорклый вкус. Овощи перед заморозкой обязательно нужно помыть и высушить. В качестве тары подойдут герметичные контейнеры или пакеты. Герметичность предотвратит впитывание посторонних запахов от близлежащих продуктов. Например, укроп дает сильный запах, который может впитаться в другие овощи или ягоды. Удобно замораживать овощные смеси, чтобы потом готовить разные блюда.
Экономия денег и полезные овощи без химии! Если вам понравился это видео, то пишите комментарий.
Также предлагаем вам вот такие заготовки на зиму
Также прочитайте о здоровье на сайте
Также можете посмотреть свои любимые фильмы и сериалы на сайте
Можете прочитать о полезности воды на сайте
Вау вот это супер!!!