Маринованные зелёные помидоры

маринованные помидоры

На осень у нас как обычно остаётся много зелёных помидоров. Пока они созреют половина из них начинают портиться. Поэтому я вам рекомендую их мариновать зелёными. Маринованные помидоры получаются обалденно вкусными, особенно зимой.

маринованные зелёные помидоры

Процесс заготовки томатов не представляет больших сложностей. Однако и здесь есть свои хитрости и тонкости, знание которых упрощает приготовление, способствует улучшению вкуса и продлению срока хранения. Выбираем зелёные помидоры средних размеров. Берём 4 штуки горького перца, 0,5 литра банки чеснока и всё вместе пропускаем через мясорубку и получаем смесь. Для рассола ( на 4 литра воды) надо 1,5 стакана уксуса,1,5 стакана сахара,1 стакан соли, лавровый лист по вкусу. Помидоры режем пополам но не до конца, внутрь кладём по 1 чайной ложке нашей смеси и таким образом разложим их по 3-х литровым банкам. Затем заливаем нашим рассолом и стерилизуем в водяной бане 15 минут и закатываем железной крышкой. Банки переворачиваем и укрываем тёплым пледом или одеялом. Благодаря консервированию, солению и маринованию овощи отлично сохраняются на долгие месяцы. Маринованные помидоры вкусно особенно зимой с картошкой. Приятного вам аппетита!

Также предлагаем вам вот такие заготовки на зиму

Икра из тыквы

Салат на зиму

Заморозим овощи на зиму

Салат с огурцами

Также прочитайте о здоровье на сайте

Жить Здорово

Также можете посмотреть свои любимые фильмы и сериалы на сайте

Топ Фильмов

Можете прочитать о полезности воды на сайте

Вода Жизнь

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

 

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светик
Светик
2 лет назад

??????

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика