Морковь в полиэтиленовых пакетах!

Морковь — чемпион по содержанию каротина, который в организме превращается в витамин А. Именно этот каротин и придает корнеплодам оранжевый цвет. При этом это оранжевое чудо доступно в любое время года и стоит оно совсем недорого, что делает его незаменимым продуктом на любом столе. Кроме каротина, содержит до 15% простых углеводов, пектины, минеральные соли, белки, флавоноиды и целый комплекс витаминов. Например богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 222,2 %, бэта-каротином — 240 %, витамином K — 11 %, кремнием — 83,3 %, кобальтом — 20 %, молибденом — 28,6 %. Еще польза свежей моркови в том, что она улучшает аппетит, укрепляет зубы и кости. Вареную морковь перетирают в кашицу и накладывают на раны и ожоги.

Морковь нуждается в нейтральной или слабощелочной среде. Под морковь навоз не вносим, а известкуем — до 0,5 кг на квадратный метр. Известкование проводят вразброс по всей площади перед перекопкой. Не чаще чем один раз в два года. Специалисты полагают, что известь-пушонка слишком сильный раскислитель, лучше использовать мел или доломитовую муку. Не любит морковь, как глинистые, плотные и переувлажненные почвы, так и песчаные. Если вам понравилось это видео и вы воспользовались этим методом, то пишите комментарий. Всем вам хорошего и богатого урожая!

Прочитайте также эти статьи

Луковица

Картофель

Чеснок без проблем

Посмотрите индийские и советские фильмы на сайте

Топ Фильмов

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

 

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Софушка
Софушка
2 лет назад

Очень интересная идея

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика