Маринованная капуста очень вкусная и полезная. Такую капусту готовила супругу в пост. Сразу предупреждаю — она не для длительного хранения и не для больших порций. Это своего рода салатик для обеда или ужина, потому что основная идея тут — необычная форма нарезки капусты. Я вырезала сердечки металлической формочкой для печенья. Это не просто, зато красиво. Моего терпения хватило только на пол литровую баночку.
Нам понадобиться: капуста, свёкла, чеснок, черный перец горошек, лавровый лист. От капусты отрываем листочки и вырезаем из них формочкой для печенья сердечки. Одну свеклу очищаем и нарезаем очень тонкими кружочками, а затем из кружочков тоже вырезаем сердечки. Перемешиваем и складываем в банку (неплотно). Все обрезки от свеклы помещаем в небольшую кастрюльку, где будем готовить маринад. Обрезки от капусты можно использовать для других блюд.
Маринад для маринованной капусте можете использовать любой. А мне нравится такой: 1 стакан воды, 1 ст. л. без горки соли, 1/3 стакана сахара, 1/3 стакана растительного масла и 1/4 стакана 9%-ного уксуса. Доводим до кипения воду и растворяем все ингредиенты, добавляя уксус в самом конце. Выдавливаем в маринад 2 дольки чеснока (через чесночницу), процеживаем, чтобы убрать свеклу и заливаем в банку. Я еще добавляю 1 листик лаврового листа и 5 штук черного перца горошек. Банку закрываю крышкой. Когда остынет, ставлю в холодильник. Лучше есть на следующий день, хотя маринованная капустка готова уже через 3 часа.
Смотрите самые классные и ваши любимые фильмы на Топ-фильмов!
Выглядит аппетитно!
Мне понравилось прикольные сердечки!