Лечо — вкусное особенно зимой

Лечо – удивительная закуска, которой можно кормить членов семьи и даже угощать гостей. Готовится она с лета или осень, в сезон сбора урожая, когда есть излишки овощей. Блюдо станет отличной альтернативой стандартным закаткам и подойдет на все случаи жизни. Традиционный рецепт приготовления лечо включает в себя несколько простых ингредиентов. Принято считать, что лечо это венгерское блюдо. Но чаще всего обращаются к классическому рецепту приготовления лечо. Где к сладкому болгарскому перцу, добавляется сладкая морковь и спелые помидоры. Рецепты приготовления просты. Нам понадобиться( см. таблицу ):

Вода Жизнь

Помидор2,5 килограмм
Болгарский перец2,5 килограмм
Растительное масло130 грамм
Сахар100 грамм
Соль1 столовая ложка
Перец горошекПо вкусу
Уксус1 столовая ложка
лечо

Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку, добавляем растительное масло, сахар,соль и варить с момента закипания 15 минут. После добавляем болгарский перец (резанный на дольки), перец горошек, по желанию лавровый лист и варить с момента закипания ещё 15-20 минут. В конце добавить уксус. Всё разлить по банкам, перевернуть и убрать под одеяло. Очень вкусное лечо особенно зимой с картошкой! Приятного аппетита!

Также предлагаем вам вот такие заготовки на зиму

Икра из тыквы

Салат на зиму

Заморозим овощи на зиму

Также прочитайте о здоровье на сайте

Жить Здорово

Также можете посмотреть свои любимые фильмы и сериалы на сайте

Топ Фильмов

Можете прочитать о полезности воды на сайте

Вода Жизнь

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

 

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светик
Светик
2 лет назад

??????

Анюта
Анюта
2 лет назад

Вау как вкусно должно быть!!!

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика