Лечо – удивительная закуска, которой можно кормить членов семьи и даже угощать гостей. Готовится она с лета или осень, в сезон сбора урожая, когда есть излишки овощей. Блюдо станет отличной альтернативой стандартным закаткам и подойдет на все случаи жизни. Традиционный рецепт приготовления лечо включает в себя несколько простых ингредиентов. Принято считать, что лечо это венгерское блюдо. Но чаще всего обращаются к классическому рецепту приготовления лечо. Где к сладкому болгарскому перцу, добавляется сладкая морковь и спелые помидоры. Рецепты приготовления просты. Нам понадобиться( см. таблицу ):
Помидор | 2,5 килограмм |
Болгарский перец | 2,5 килограмм |
Растительное масло | 130 грамм |
Сахар | 100 грамм |
Соль | 1 столовая ложка |
Перец горошек | По вкусу |
Уксус | 1 столовая ложка |
Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку, добавляем растительное масло, сахар,соль и варить с момента закипания 15 минут. После добавляем болгарский перец (резанный на дольки), перец горошек, по желанию лавровый лист и варить с момента закипания ещё 15-20 минут. В конце добавить уксус. Всё разлить по банкам, перевернуть и убрать под одеяло. Очень вкусное лечо особенно зимой с картошкой! Приятного аппетита!
Также предлагаем вам вот такие заготовки на зиму
Также прочитайте о здоровье на сайте
Также можете посмотреть свои любимые фильмы и сериалы на сайте
Можете прочитать о полезности воды на сайте
??????
Вау как вкусно должно быть!!!